Список форумов Общий раздел Обмен мнениями Курилка

Курилка

Сообщение 23-06-09, 17:52
Filigreed Аватара пользователя
Исследователь

Сообщения: 247
ФОРУМУ

Изображение

:!: :!: :!: :!: :!: :!:

(Хотела большой картинкой вставить, но не вставляется, почему-то, только ссылка отображается...)

Сообщение 23-06-09, 19:26
Feuer Исследователь

Сообщения: 139
Откуда: Германия
Filigreed
Спасибо, посмотрю :D
Dejdra
Ой, она меня точно прибьет тогда, я ведь каннибалка в ее представлении, я ведь их еще и ем :oops: :lol: Кстати очень вкусно, на огурец похоже :P

Сообщение 23-06-09, 21:53

Сообщения: 8
Dejdra! Laine!

Спасибо за поправку. Это давно уже "мой" форум. Я с Вами еще с Diet,
но только сегодня решилась наконец написать и выразить свое восхищение всеми Вами. Великолепная дружеская атмосфера, очень приятно находиться в Вашей компании.Столько доброты, столько полезной информации, что у меня просто не хватает слов, чтобы выразить Вам свою благодарность! Громадное спасибо еще раз Лайне и всем девочкам.
Изображение
Последний раз редактировалось Emilia 23-06-09, 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 23-06-09, 22:07
Solen Исследователь

Сообщения: 94
Laine" Девочки! Наш форум вошел в список самых популярных форумов fly.bb. Т...

Ура :!: Мы молодцы :!:



Нда, похоже, что луковицы лилии, которые рекомендуются в рецепте, не так-то и просто раздобыть. У меня есть альтернативное предложение - использовать цветы бузины, она как раз сейчас цветет Я, правда, использую цветки для масляной вытяжки (использую масло ослинника Oenothera Biennis, не люблю оливковое , у меня оно расширяет поры ). Очень рекомендую, морщинки заметно разглаживаются.

Сообщение 24-06-09, 02:00

Сообщения: 23

Dejdra лилия у меня была белая практически без запаха - ну едва уловимый но ПРИЯТНЫЙ аромат, так что "вонючки" явно не то :cry:

Я думаю что комнатный цветок лилию купить все-таки возможно в цветочных магазинах, ну а если не попадется так можно рецептик сохранить до весны - тогда уж наверняка луковицы будут

А бузина - растение долгожителей - где-то помнится был рецепт настойки бузины черной - употребляется для поддержания энергии, молодости и активного долголетия ( если интересно - я поищу и выложу) Это употребление внутрь, насчет наружного не слышала, но вполне вероятно аналогичное действие

Solen, а как ты делаешь масляную вытяжку бузины?

Присоединяюсь ко всем поздравлениям форуму
Спасибо Laine и всем всем - здесь море полезной информации и приятное дружеское общение

Сообщение 24-06-09, 10:02
LeLoa Аватара пользователя
Исследователь

Сообщения: 471
Откуда: Санкт-Петербург

Девочки, а где смотреть список популярных форумов? :oops:

Сообщение 24-06-09, 12:57
Zila Аватара пользователя
Исследователь

Сообщения: 55
«Кремлевская» фигуромоделирующая гимнастика
- очень интересная тема - жду продолжения!

Сообщение 24-06-09, 13:06
Filigreed Аватара пользователя
Исследователь

Сообщения: 247
LeLoa писал(а):
Девочки, а где смотреть список популярных форумов? :oops:


я присоединяюсь к этому вопросу, не могу найти через fly.bb в поисковике, дайте ссылку, пожалуйста, хочется триумф понаблюдать, прочувствовать эйфорию :)

Сообщение 24-06-09, 13:12
Laine Маленькая хозяйка...

Сообщения: 1927
Filigreed! Какой триумф. Мы просто вошли в список. Вот и все. Просто это очень приятно, если учесть, что мы - почти новорожденные.
Нам всего лишь 3 месяца от роду ( :!: ). Я создала форум 14 марта. :)

http://www.flybb.ru/

Zila! Я там дальше написала список - напиши, что из него тебя интересует и я тогда добавлю.

Сообщение 24-06-09, 13:51
Filigreed Аватара пользователя
Исследователь

Сообщения: 247
Я это осознаю! :)
Мне вчера в голову эта мысль первой пришла, что за такой недолгий период. И еще при том, что количество зарегистрированных всего лишь перевалило третью сотню. Конечно, рейтинг считается, наверно, по количеству посещений на единицу времени, и это, конечно, за счет большого числа незарегистрированных пользователей.

Сообщение 24-06-09, 15:21
Zila Аватара пользователя
Исследователь

Сообщения: 55
Laine писал(а):
Я там дальше написала список - напиши, что из него тебя интересует и я тогда добавлю.

Пожалуйста, добавь хотя бы это для начала:
Закрепляющие эффект упражнения,
Упражнения для занятых.

Сообщение 24-06-09, 23:49
Solen Исследователь

Сообщения: 94
Тortilla08, я заливаю свежие цветы бузины маслом и настаиваю в теплом, темном месте 2 недели. Важно, чтобы масло покрыло цветки, в противном случае на поверхности появляется что-то в виде плесени. Через 2 недели фильтрую и храню в холодильнике. Применяю курсами ок. трех недель, наношу вечером вместо крема. В этом году также заморозила цветки, зимой, когда закончится масло из свежих цветков, сделаю из замороженных.

Применять бузину меня вдохновил нижестоящий рецепт, я, правда, его так и не попробовала, т.к. осталась довольна маслом

Крем для увядающей кожи
. Приготовить настой из цветков бузины (20 мл). На водяной бане растопить 25 граммов ланолина, добавить в него 50 мл масла авокадо или масло жожоба, 20 мл масла зародышей пшеницы, 20 мл миндального масла. Снять с огня и в теплую масляную массу потихоньку ввести настой бузины, добавить 8 мл глицерина и 2 капли эфирного масла лаванды. Все тщательно перемешать, хранить крем в холодильнике.
Данный крем как раз в меру увлажняет, в меру питает, в меру восстанавливает, в общем, все именно так, как необходимо для зрелой кожи.

Я еще подумываю весной сделать масло из гиацинта. Вспомнила, что у меня есть рецепт после того, как стали обсуждать лилию

"...Женщины издавна использовали гиацинты в косметических целях. Если настоять лепестки гиацинта на спирту, получится лосьон, который хорошо разглаживает кожу лица, устраняя морщины, предохраняет от вредных атмосферных воздействий и ароматизирует ее...."

Тortilla08, было бы интересно узнать рецепт настойки бузины черной .

Сообщение 25-06-09, 03:27

Сообщения: 23

Solen, нашла :P цитирую:
- ежедневное употребление ягод бузины черной дарит молодость, значительно продлевает жизнь- это известно с давних пор Можно самим приготовить "напиток долгожителей": взять 2 ст ложки сухих ягод бузины черной и залить их 1 л воды, добавить 5 ст ложек меда и варить 5-6 мин (не более) Пить надо горячим несколько раз в день Народная медицина считает, что недельный прием препаратов, приготовленных из бузины черной, позволяет устранить из ауры больного человека черные и темно-серые тона
Настой из цветков бузины черной: взять 1 ст ложку сухих измельченных цветков бузины и залить 1 ст кипятка, настоять в закрытой посуде на кипящей водяной бане 15 мин, охладить в течение 45 мин и процедить Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды
Настойка из цветков бузины черной: взять 50г сухих измельченных цветков бузины и залить 0,5л качественной водки, настоять в темном месте 7 суток, периодически встряхивая содержимое, процедить, остаток отжать Принимать по 30-35 капель (запивая водой ) 3 раза в день до еды

Лично я делала вот последнюю настойку точно по рецепту, а пила 2 раза в день по пол чайной ложки Приятная на вкус и чувствовала себя энергичной легкой быстрой :roll:
Хорошо что напомнили, повторю наверное курс :roll:

Сообщение 25-06-09, 18:04
Filigreed Аватара пользователя
Исследователь

Сообщения: 247
Сделала я крем... Первый блин комом...
Воск не знала, как отмерить 30 г, взяла примерно как 1/6 часть пачки масла.
В общем, воск застыл, как у Feuer, хоть я и перемешивала в процессе нагрева. Остывшую массу я процедила через ситечко, положив на дно еще и марлю в 4 слоя. Воска вышло примерно половину от того количества, которое брала изначально.
Стала нагревать вновь, добавила мумиё объемом, как пару таблеток анальгина. Масса растворилась, перемешалась, сейчас уже остыла, никакой корки воска сверху нет. Со дна посуды, в которой нагревала, попробовала намазать на лицо - масса липкая, как мед, хоть медовый массаж делай. Водички немного, совсем чуть-чуть, с пол-чайной ложки, а то и треть, налила в посуду нагрева, растворила остатки, долила в крем. Теперь он наносится хорошо, и не так липнет.
Кто делал крем, расскажите, а как он наносится у вас? Липкий ли он?
У меня такое впечатление, что пока нагревала, жидкая часть соков лилии и лука (я брала по чуть больше чайной ложки) выпарилась, остались мёд и воск, которые, конечно, вобрали в себя часть ингредиентов лилии и лука, ну плюс еще и мумиё, поэтому масса получилась липкая.
Как долго по времени вы нагревали?
Еще у меня сомнения насчет качества воска - я его брала на рынке (где же мне еще его взять...), различать натуральный и фальсифицированный не умею. Поискала вот в интернете, как различать, нашла статью. Сейчас не получается заняться определением, насколько истинный воск, нанюхалась всего, надо будет попозже. А статью привожу:

КАК ОТЛИЧИТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК ОТ ФАЛЬСИФИЦИРОВАННОГО

Натуральный пчелиный воск имеет специфический восковой, иногда медовый запах; цвет — от белого до темно-желтого или серого; мелкозернистую структуру; при ударе острым концом молотка по краю слитка откалывается кусок. Стружка, полученная при царапании слитка острым концом твердого предмета (гвоздем или ножом), завивается в длинную спираль. Два кусочка воска, если разминать их пальцами, слипаются вместе, не пачкая рук. Кондиционный пчелиный воск не должен иметь слоя грязи на нижней поверхности слитка.
При исследовании воска большие куски необходимо дробить на части, поскольку внутри них могут оказаться гвозди, камни и другие чужеродные включения.

При определении качества воска большое значение имеет его твердость. Количество секунд, которые необходимы, чтобы игла с поперечным сечением 1,5 мм2 при нагрузке в 1 кг вошла в воск на 1 мм, показывает коэффициент твердости. Установлено, что коэффициент твердости для пасечного воска при температуре 20 "С составляет 8-14, для прессового — 1-6, а для экстракционного еще ниже. Таким образом, коэффициент твердости различных сортов воска колеблется от 1 до 14 мм. Для определения коэффициента твердости воска имеется специальный прибор.

При подмешивании натурального воска к техническому нарушается его структура и он становится настолько вязким, что его можно резать ножом. Это свойство используется для определении фальсификата: если ударить острым концом молотка по краю слитка, то, в случае примеси технического воска, образуется ямка и кусок воска от слитка не откалывается.

Подмешивание к натуральному продукту парафина распознают по специфическому муаровому рисунку в виде рифленых пятен, возникающих на поверхности фальсифицированного слитка. При добавлении 20-30% парафина пятна появляются в центре слитка; при 40-50% — распределяются по всей поверхности; при 60-70% — муаровый рисунок переходит в продольные белые полосы. Когда содержание парафина достигает 80%, поверхность сплавов становится ровной, гладкой, без характерного рисунка и полос, то есть похожа на поверхность парафина.

При подмешивании в воск 25% парафина и более в месте раскола образуются несвойственные натуральному воску светлые чешуйки, их количество увеличивается с повышением концентрации примеси, что характерно и для чистого парафина.

Запах и привкус парафина ощущаются у сплавов с добавлением 20-25%, эти качества усиливаются с повышением его концентрации; одновременно отмечается просвечивание краев слитка, усиливающееся с повышением концентрации парафина.

В воске, содержащем 30-35% парафина, нож скользит при срезании. Шарики становятся жирными, гладкими, блестящими; чтобы слепить их, надо приложить некоторое усилие. Пластичность слитка постепенно теряется, поскольку у парафина этот признак отсутствует. Поверхность среза фальсификата матовая; и только при добавлении свыше 40% парафина она становится блестящей.

При царапании ножом воска, содержащего 60% парафина, стружка спиральная; при содержании 70-80% парафина она начинает крошиться (чистый парафин стружку не образует).

Примесь церезина который по своему внешнему виду мало отличается от натурального пчелиного воска, приводит к появлению на поверхности фальсификата муарового рисунка (пятен, разводов). Если церезина содержится до 7%, то воск имеет волнистую поверхность; при добавлении его более 7% появляется муаровый рисунок, воск становится липким, ощущаются запах и привкус керосина. Стружка ломкая; срез блестящий, гладкий.

Воск с примесью смол (канифоли, живицы) при жевании прилипает к зубам и вызывает специфические вкусовые ощущения; большое количество смолы делает его липким. Из-за примеси живицы при растирании между пальцами или нагревании такой воск издает скипидарный запах.

Воск с примесью стеарина становится хрупким и ломким, не разминается между пальцами, края слитков не просвечивают, при жевании ощущается привкус стеариновой свечи.
Воск, содержащий сало, при сжигании на электроплитке издает едкий неприятный запах.

При ультрафиолетовом облучении натуральный пчелиный воск обычно не флюоресцирует или светится слабым зеленоватым светом. В присутствии церезина появляется яркая перламутрово-белесая с голубым оттенком флюоресценция. Примесь парафина обнаруживается по довольно интенсивному свечению, имеющему синий и голубой оттенок. Примесь канифоли вызывает синюю флюоресценцию"
.


Стебель и листья лилии покрошила и залила водкой - не пропадать же добру... :) Пусть не цветы на этот раз, попробую, что получится. Раз в крем можно листья и цветы, может, и в настойку можно листья.

Сообщение 26-06-09, 04:28

Сообщения: 23

Filigreed, я когда делала крем ничего не отмеряла, а просто взяла по столовой ложке каждого из составляющих
Нагревала недолго- я постоянно мешала и как только масса стала однородной - сняла
Крем получился не липкий, а о меде напоминает только блеск на лице когда наносишь :lol:
А вот в отношении воска - не знаю :shock: я сама положила "classic wax", которым мужчины укладывают волосы, в ингредиентах написано просто wax, а какой он - не знаю :oops:

Сообщение 27-06-09, 14:19
Dejdra Модератор

Сообщения: 443
Ну вот, теперь и я с "кремом" отметилась! :lol:
Я делала "другой". Так как лилии мне сильно доверия не внушили (эти больше на гладиолусы похожи), я использовала сок алоэ. А вместо воска озокерит купила в аптеке, а он почему-то темно-серый :shock: ), надоело искать.
В общем, хочу я вам сказать: от перемены мест слагаемых ничего не меняется. :lol:
Я положила воск и мед в пиалку из огнеупорного стекла, а ее - в горячую воду поставила плавать. Когда все растопилось - добавила жидкости.
Воск свернулся крошками, внизу водичка. Я его разогрела еще раз и плюхнула туда немного своего воска для волос. Получилась более или менее однородная масса с озокеритовой крошкой. В суд подам на компанию, если усы вырастут! :lol:
Еще теплая стоит... :)

Сообщение 27-06-09, 15:37

Сообщения: 15
Девченки, не мучайтесь! Из воска, меда и жидкости, не будет крема, воск при остывании будет сворачиваться. Кто занимается кремоварением, подтвердит мои слова. Возможно с classic wax получилось из-за того, что там присутствует масло и эмульгатор. С воском и жидкостью, кремообразную консистенцию можно получить только при наличии масла.

Сообщение 27-06-09, 19:14

Сообщения: 2
tortilla08 писал(а):
Filigreed, я когда делала крем ничего не отмеряла, а просто взяла по столовой ложке каждого из составляющих
Нагревала недолго- я постоянно мешала и как только масса стала однородной - сняла
Крем получился не липкий, а о меде напоминает только блеск на лице когда наносишь :lol:
А вот в отношении воска - не знаю :shock: я сама положила "classic wax", которым мужчины укладывают волосы, в ингредиентах написано просто wax, а какой он - не знаю :oops:


tortilla08, а не могла бы ты сфоткать упаковку этого пресловутого classic wax :oops: Очень хочется попробовать твой крем, но вот почитала опыт девочек, уже сделавших это и как-то боюсь, что и у меня ничего не получится. :(

Сообщение 27-06-09, 23:07
Solen Исследователь

Сообщения: 94
У меня есть сотрудница, которая печет замечательные торты, с бесподобными кремами. По ее словам секрет приготовления в том, что все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Может быть и при приготовлении косметических кремов надо придерживаться это принципа, т .е в разогретую смесь надо добавлять жидкость, соответствующей температуры

Сообщение 27-06-09, 23:46

Сообщения: 15
Совершенно верно, температура жидкости и масла с воском, должна быть одинакова. Подчеркиваю, именно масла, ведь кремы для тортов, делают тоже с маслом. Что такое крем, это эмульсия жира и воды, а воск выступает в качестве эмульгатора. Я конечно не буду утверждать стопроцентно, но на мой взгляд, нифига не получится с таким составом. Можно попробовать добавить допустим персиковое или оливковое.

Пред.След.

Вернуться в Обмен мнениями



cron